穷游杭州必坐的5条最美公交线


春有柳浪之莺,夏有曲院之荷,秋有平湖之月,冬有断桥之雪,杭州山水旖旎风光早已无需多言。中秋小长假就快到了,如果你打算来西子湖畔,又想有不一样的旅行方式。花瓣网的资深旅行达人为大家推荐了5条最美公交线,让你坐着看尽西湖风光。

『7路 西湖-灵隐』
若是初来杭州的游人,西湖自是非去不可,这条线路主要经过西湖大道、湖滨路、东坡路、北山路与灵隐路,沿途经过湖滨公园、断桥、曲院风荷、岳庙等等著名景点,适合喜欢边走边看的休闲游。
QQ图片20140903155054

『504路 西湖-之江』
游西湖的方式有很多种,如果你喜欢文艺范儿的,可以试着乘坐504路,经过南山路、虎跑路前往之江。南山路,文艺小资咖啡馆聚集地,中国美术学院也坐落在此,碰上有展览的时候可以看看展、散散步、喝喝咖啡,再惬意不过。
QQ图片20140903154852

『Y3路 满觉陇-八卦田』
如果你为茶而来,一定要坐着Y3感受下龙井茶乡的魅力。Y3,途径茅家埠、中国茶叶博物馆、龙井寺、龙井山园等等,穿行山间绿野,只要打开车窗,就可以闻见悠远清冽的茶香。秋天桂花满枝,更是芳香四溢。
QQ图片20140903155549

『194路 西湖-滨江』
从西湖到滨江,直达的线路是194路。194路经过玉古路北段、求是路、曙光路、杨公堤、虎跑,每个季节都有不同韵味的景色。如果游览途中想吃点什么,玉古路青芝坞和滨文路垃圾街可是著名的美食集散地。
QQ图片20140903154219

『水上巴士』
自从京杭大运河被列为世界文化遗产名录,这条水运线也重现繁华。从热闹的武林码头上船,途径信义坊、拱宸桥,这一路,不仅能看到两岸的运河人家还有古朴的小河直街。船到码头,寻一普通小馆子,吹着河风,再来一壶小酒,伴着粼粼波涛,到天明也不会尽兴。
QQ图片20140903153608

在时间有限的情况下, 乘坐公交或许是最高效便捷的游览方式了,这一路风景,遇到中意的就驻足,需要流连的就停下,随心所欲,随遇而安。
————————————
想知道更多旅行攻略,点击欣赏花瓣网旅行达人「水公」收集的「杭州」画板。

此文来自时尚生活杂志《花瓣·生活志》,你也可以通过 微信公众号 huabanwang 获取每日推送。

21