五种为生活增添情趣的手工


工业革命将世界带入一个新境界,高效率的流水线为很多行业带来新的生机,一时间,“手工”似乎成了落后过时的代名词。但随着复古潮流的兴起,这种精致的时间技艺重新流行,也有越来越多的手工达人迷恋这种世代相传的艺术情怀。在花瓣,就藏着许多有着同样情怀的人,你可以跟随他们的足迹,感受这份情怀的魅力。

点击图片浏览>>>
QQ图片20140923155215

『纸艺』
小时候的纸船、纸飞机是每个孩子的共同记忆,年龄渐长,这份纸艺情怀不仅没有被岁月磨灭反而更加坚定也更加精致。手工达人 CassieY 就保留着这样一种情怀,在她的 手作 画板里,随处可见精致的纸艺艺术。
2

『不织布』
不织布DIY正在兴起,各式各样的不织布作品在人们灵巧的手中产生。在花瓣,许多手工爱好者都有一份不织布情怀,例如 *-xiao蚊子-* 就是资深的不织布爱好者,看看她的 不织布 画板,你会感叹手工的精致与灵巧。
20140201224048_dAWPR.thumb.600_0

『刺绣』
刺绣是一门古老的手工技艺,在今天,我们能欣喜看见刺绣的传承与发展。这一切,都要感谢例如 高牛奶童鞋鞋鞋 这样的刺绣爱好者,她们将艺术收集,将技艺传承。你可以去她的 刺绣 画板里欣赏这些艺术。
9d112927c55d8ce4a580f5018a3f2a455c3cdb4312828-jSxp1W_fw658

『软陶』
无论是千奇百怪的仿真食品还是款式多样镜框、挂件,软陶因为其独特的材质在DIY达人们心中占据十分重要的位置。达人 Convallaria 就是一位软陶爱好者,她用花瓣记录了 手工制作-软陶 的历程。
3

『编织』
孩提时帮妈妈卷毛线或许是许多人最早的编织记忆,如今,在这个毛线都不太见得到的大都市,能够静下心来编织一件小物已然成了生活有品质的象征。不过你还是可以在 mylibby 编织 画板里找到许多童年的美好记忆。
1

手工是一种情怀,也是一种生活态度,你可以花瓣找到志同道合的伙伴一起学习技艺,也可以找到共同品味的人一起分享记忆。
——————
更多手工画板,请点击浏览花瓣网手工达人「陋室铭」的收集。

此文来自时尚生活杂志《花瓣·生活志》,你也可以通过微信公众号 huabanwang 获取每日推送。

6