那些远胜国外的中式家具设计


“外国的家具质量好,外国的家具设计好。”花瓣网很多家居达人收集了一系列国外的优秀设计,但另一些家居达人并不认同,他们认为中国的家具设计水平远胜国外,尤其是在中式家居的表达中,更是拥有浓郁的古典意境,一起走近这些花瓣网家居达人们的收集。

点击图片浏览搜索结果>>>
cf

梅花镜
镜中无人,净若盛开的一朵高洁;镜中有人,则以自身之净渲染主人之谦逊,突破传统的方方圆圆,中式之美原来也可以如此深厚。(图/花瓣网家居达人南冥鹏鸟的收集)
zsjj (2)

静.禅思椅
造型没有遵循古制,侧重意境上的传达。上半部分透过半圆形曲线的圈背与扶手融于一体,拥有艺术境界中的圆融与浑圆之美,流露着包容的智慧。(图/花瓣网家居达人heidis的收集)
zsjj (5)

实木书柜
书不在多,精选则显品味。上方利落的方格设计仿若展示台,展现着主人的品味,下方封闭式设计则遮掩了你的那些闲散的书籍。(图/花瓣网家居达人南冥鹏鸟的收集)
zsjj (3)

阶梯装饰柜
比起实用家具,装饰家具更注重“装饰”二字,而这座阶梯状装饰柜不仅满身渲染中国风,阶梯状设计更是易于你收纳大物,同时形态也做得雅致非常。(图/花瓣网家居达人芥末的收集)
zsjj (4)

而仿古风格家居盛行的年代,你尤其要讲究其中的材质优异,切不要被“金玉其外,败絮其中”的家居蒙蔽。
——————
在花瓣网,你也可以选购到新中式家具,不妨点击浏览花瓣网家居达人了不起的盖浇饭的收集。

此文来自时尚生活杂志《花瓣·生活志》,你也可以通过微信公众号 huabanwang 获取每日推送。

12