别具风情的“地下世界”


想要了解一座城市,就必须要感受一下这座城市的“地下世界”——地铁。因为作为城市交通的枢纽,地铁承载了许多人的日常生活,成为不可忽视的城市符号。而世界上的地铁千万条,有没有一处值得驻足观赏的呢?花瓣达人推荐以下五处地铁站,带你感受别具风情的地下世界。

QQ图片20141210145446

『体育场地铁站 斯德哥尔摩』
斯德哥尔摩地铁站,有着酷炫的岩石造型和缤纷的色彩,让你置身其中,很有“地下”的感觉。来自【building design】画板。
impressive-metro-subway-underground-stations-101__880-660x422_副本_副本

『奥来尔斯地铁站 葡萄牙里斯本』
由西班牙设计师圣地亚哥-卡拉特拉瓦设计,这里炫目的灯光装饰和拱形玻璃顶棚令人流连忘返。来自原创画板 上下班
642066_201405011956430265_副本

『托莱多地铁站 意大利那不勒斯』
Toledo地铁站,宛若浩瀚唯美的蓝色星空会,地铁站内部的墙面和地面全新覆盖了一层深浅不一的蓝色马赛克,美丽又壮观。来自 发吽哣的兜兜建筑 画板。
642066_201405011955480859_副本

『工艺美术馆地铁站 法国』
大量铜片铆合,外配玻璃”舷窗”、齿轮的装饰主题,这就是超酷炫的法国地铁站,几乎全是古铜色的装饰是否让你有置身潜水艇的错觉呢?来自画板 南北东西
642066_201405011956270953_副本

『共青团地铁站 俄罗斯莫斯科』
1952年1月30日开张的共青团地铁站,精美的大理石柱面、典雅的吊灯、顶部精湛技艺的马赛克镶嵌画,仿佛回到苏维埃年代。推荐 建筑 画板。
642066_201405011955590593_副本

要说世界上最美的地铁站,恐怕不止以上五个,但重要的并不是我们知道多少数量,看过多少照片,而是有幸路过的时候暂时停一下脚步看看这些触手可及的地铁风景。
——————-
更多地铁站,请点击浏览花瓣网设计达人「设的计」的收集。

此文来自青年新锐设计杂志《视觉新青年》,你也可以通过 微信公众号 huabanvision 获取每日推送。

7