岁月不是杀猪刀,是美术刀——英特尔魔兽电影海报征集银奖作者杨杰采访


他是一名平面设计师,更是一名摄影爱好者,是“intel魔兽电影海报征集大赛”视觉银奖获得者。他很谦虚,很年轻,喜欢摄影和设计——他是杨杰。 杨杰说他其实是一名爱好摄影的职业设计师,喜欢设计,同时业余也喜欢着摄影,深圳和上海都有工作过,积累了一些工作经验,仍在这条路上继续学习着。杨杰工作比较早,从国内小公司、大型设计公司再到国际4A广告公司都有待过,他表示:在不同的阶段,每份工作都给了他很大的提升和启发。

1

(杨杰近照)

杨杰说:“这几年虽然做了些设计作品出来,随着经验积累,目前没有自己特别满意的作品”如果大家有兴趣,可以搜他网名:创不可贴_Mr http://huaban.com/yduzns8o6c/ 就能看到他之前的作品。”

2

(杨杰近照)

这里忍不住要放几张杨杰的摄影作品:

3

4

5

6

(杨杰:也不知道为什么就是特别喜欢小罗莉,小美女去年还跟李宗盛参演了苹果的新年广告片哦)

采访中杨杰说他第一眼看到这个大赛就觉得是他的菜,兴奋之余,很快就做了一稿,然而做完后并不喜欢。囧~当时看了下赛事,已经提交了1000多组作品,而他的作品并没有什么亮点,打动不了自己的作品,那肯定也打动不了评委吧,所以决定换个方向再做一稿。 他说考虑到现在一些国外品牌都会做一些本土化的营销推广,都尝试玩起了中国风,试着与中国消费者拉近彼此之间的距离。而电影方面,现在中国电影市场也已经很受国外电影公司重视,而魔兽请了吴彦祖出演古尔丹这么一个重要的角色,看的出对中国观众还是有诚意的。(虽然在电影院完全看不出那么丑帅丑帅的居然是吴彦祖)看完魔兽电影后给他的感觉就是一部魔幻大片,所以他希望呈现出的感觉是一种偏中国风,但又带有一丝魔幻的视觉冲击感,同时旧电脑给他的感觉就是慢,浪费时间感觉好颓废,所以杨杰希望画面再有一点旧电脑废墟的感觉。而Intel进入中国也已经多年,那么intel结合魔兽做一组偏中国风的海报是不是也更适合呢?整理好思路后,立马就开始做设计执行了。最终画面出来后,跟杨杰预想的感觉很接近,就愉快的提交作品等消息。

7

8

最后,杨杰还特别强调借此采访机会一定要感谢很多人,他说:“要感谢曾指导过我的强哥,波哥,王总,海哥等等一些可爱的同事们,不仅教我做设计还教会了我如何去思考,感谢虐过我的客户,让我知道做设计不容易,感谢父母,感谢老师支持我做设计”。他表示要感谢的太多,不一一说啦,都记得大家呢,最后还提到同时真心感谢intel及花瓣平台提供的这次参赛机会。 幽默又谦虚的杨杰说他的座右铭是:“时间是把美术刀,才不是杀猪刀呢。” 惟愿岁月在每个人的身上都留下美好的痕迹,愿在时间得流逝中有所收获。

140