北京国际摄影周2016花瓣推介会成功举办!


2016年10月19日上午北京国际摄影周2016花瓣推介会在中华世纪坛成功举办!

此次推介会中,由视觉艺术家、品牌策划人、国内知名摄影师、美国国家地理摄影大赛评委、图片众包平台独昂DUANG 创始人&CEO蔡志勇老师作为演讲嘉宾主讲,他以“紧随手机技术带来的摄影革命”为主题展开演讲,并分享了他的众多摄影作品。同样重中之重的是——此次推介活动现场宣布了:“全民摄影时代下的价值社交和摄影服务暨花瓣与北京国际摄影周战略合作发布!”

1

活动现场:

活动伊始,由花瓣网高级项目经理李晓开场,并介绍嘉宾蔡志勇老师开启主题演讲。

2

3

蔡志勇老师演讲现场

在演讲中,蔡志勇老师重点分享了他的很多手机摄影作品,在他的手机镜头下张张都是高质优秀的大片质感,令人惊喜又震撼。蔡老师提到:“我的手机摄影是伴随着器材的更替来不断变化的”,现场蔡老师展示了他的众多摄影设备:不少品牌的手机都是他的重要摄影装备。蔡老师有不少的手机,他讲到手机技术使得摄影变得更为便捷,快速,很多手机的弱光+防抖功能极其强大,较高的性价比让普通人也可以拍得起画质精良的大片。他更希望大家在讲座中收获的不光是手机摄影的相关技巧,而更要享受手机摄影带给拍摄者的乐趣。

4

蔡志勇老师手机摄影作品

5

蔡志勇老师手机摄影作品

蔡志勇老师在演讲中给现场和线上直播的众多观众分享了他用手机拍摄的众多摄影作品,并介绍了在不同场景下,用不同设备拍摄的经验及技巧。现场及线上观看的观众均受益良多。现场大家不禁感叹:在蔡老师眼里,处处都是照片,在他的手机中张张都是大片!

当然,好的摄影作品还需要勤奋的努力和思考,蔡老师平均每天要拍摄上万张照片,并提到对于摄影师来说:最好的摄影作品永远是下一张。

6

紧接着,在蔡志勇老师的精彩分享后,由花瓣网新闻发言人李晓进行了“花瓣网北京国际摄影周战略合作发布”。

合作发布中提到:“自花瓣2011年11月创立以来,5年来以图片为载体,为2800万用户带来生活的灵感,并致力于以视觉、设计推动人们的生活变得更加美好。正如蔡志勇老师的分享,手机正在替代单反,因为用摄影记录远比用摄影表现更为重要。花瓣一直是一个用户用照片或图片记录、发现生活的社交平台。超过16亿张图片,每天新增100万+张图片,用户通过图片记录灵感、美食、旅行、家居、婚礼等生活的方方面面。”

7

花瓣与北京国际摄影周战略合作发布

花瓣与北京国际摄影周将展开的合作有:
1.新锐摄影师计划:花瓣与北京国际摄影周合作,展开摄影作品征集,挖掘新锐摄影师。
2.手机摄影作品征集:推广以手机为工具的全民摄影,将优秀的手机摄影作品选送北京国际摄影周,哪怕你不是专业的摄影师,也有机会登上北京国际摄影周的舞台。(如何参与征集?认证花瓣摄影师或普通用户创建原创画板“北京国际摄影周2016”并上传作品即可参赛。被选上作品需再次向花瓣提供原图,确认作品为本人原创。)

借由北京国际摄影周战略合作发布之际,花瓣围绕摄影的两大战略分别为:
价值社交:我们希望让更多的用户通过花瓣上其他用户拍摄的图片,发现生活的灵感,比如装修新房、举办婚礼、烹饪一道美食。相比那些发心情、发自拍、发吐槽的社交,这样的社交更能为人们创造价值。
摄影服务:花瓣提交实名认证的摄影师超过7000人,入驻花瓣美思提供定制摄影服务的摄影师逾300人,为用户提供定制化摄影服务,我们正致力于将用户从影楼的工业流水般缺乏美感的摄影服务,带入一个更个性、更具有记录重要时刻纪念意义的摄影服务。

8

线下演讲结束,现场观众纷纷请教蔡老师

现场活动分享精彩纷呈,气氛热烈,获得了线上直播观众及现场观众的一致认可。截止10月19日上午11点10分,北京国际摄影周2016花瓣推介会圆满结束!

嘉宾简介:
蔡志勇 视觉艺术家、品牌策划人、国内知名摄影师、美国国家地理摄影大赛评委、图片众包平台独昂DUANG 创始人&CEO。

9

工作中的蔡志勇老师

中国少有的艺术家背景的时尚摄影师,黑白木刻版画、油画的深厚底蕴使他能够从前期策划即开始摄影的艺术创作,使摄影过程中的环境背景、人物视觉以及光线创意等融合得出神“入画”、一气呵成,忠于传达鲜明生动的中国意境和东方审美,作品极具画面感。
对商业摄影慢慢厌倦后,于2013年起开始主要以手机摄影进行影像创作,探索手机摄影的广袤可能,并立志于手机摄影的推广。

合作品牌有CHANEL、CK、Gucci、Dior、宾利、保时捷等,合作杂志有VOGUE、时尚芭莎、罗博报告等,合作明星有胡军、汤唯、夏雨、郎朗等。

活动背景:
北京国际摄影周是由中华人民共和国文化部、北京市人民政府主办,中国艺术摄影学会、中国摄影家协会、新华通讯社图片中心、北京歌华文化发展集团承办的大型摄影主题的公共文化活动,自2013年开始,每年10月在中华世纪坛举办,四年来已然赢得了业界的高度关注,成为具有较强影响力的国际摄影展会。

花瓣网作为国内知名的图像搜索和视觉社交平台,北京国际摄影周战略合作伙伴,在本届国际摄影周举办【视觉时代的摄影】专场沙龙,由知名视觉艺术家、摄影师、独昂DUANG创始人蔡志勇,花瓣网新闻发言人李晓进行”全民时代下的社交与摄影服务”为主题的分享。

12