这恐怕是北京国际设计周有史以来最“黑”的一个活动


在时尚领域,黑色是永恒的潮流色彩,在设计领域,黑色也是众多设计师的挚爱,在科技领域,黑色代表着神秘锐智,暗藏力量。

由国内新锐设计媒体《Hi设计》与751D•PARK联合多家机构,在2017年北京国际设计周期间,共同打造了国内首个以“黑”为主题,融合时尚、科技与设计的创意嘉年华——BALCKBOOM•黑潮。

“BLACKBOOM•黑潮”为期2天, 由创意市集“创意黑市”、创意论坛“黑色创变者大会”、独立音乐现场“He,Live”和奇趣设计展览“黑设汇”、创意科技互动体验“黑科技创客工坊”等多个内容单元组成。

活动主办方介绍称,这次创意嘉年华里很多创意品牌都配合主题推出了特别定制款产品,而本次活动最特别的要求就是所有参加人员须穿黑灰色系服饰。工作人员调侃地告诉笔者,这可能成为北京国际设计周有史以来最“黑”的一个活动。

主视觉-油彩方案-修改0814

BLACKBOOM•黑潮的正确打开方式

“创意黑市”黑市

黑,是所有美好来临前的状态,是反射着梦想的空白扉页,黑,是一切鲜为人知的“暗物质”的主题色。

BLACKBOOM•黑潮最核心的一个内容是联合了国内近百个独立原创设计品牌参与的“创意黑市”。“创意黑市”被定义为“一个贩卖隐藏在黑暗角落里很难被发现的原创品牌”的创意市集。
黑市
在这里,你可以买到市场上,很难见到的原创设计品牌,只有在“黑市”,设计师们才会把他们私藏很久的“黑货”晒出来,他们有许多小而美的独特产品,你只有在“黑市”才能一睹芳容。

部分合作品牌
不但有罕见的设计师“黑货”,还有美食达人送上诱人精品小食,生蚝黑啤、黑水、黑色马卡龙、黑披萨、黑意面……在这里都能尝到。

food

黑色创变者大会

主视觉--线上宣传GIF图

在BLACKBOOM•黑潮你除了可以品鉴许多鲜为人知的独立设计品牌之外,主办方还邀请了,
数位神秘“黑咖”,他们来到“黑色创变者大会”,将和众多草根创意人一起,开启超级能量场,告诉我们他们如何理解“黑”,又是如何用创意设计成为能量黑洞,吸走周围所有物质的。

HEY,LIVE,一间专属的LIVE HOUSE

夜幕降临,一间专属的LIVE HOUSE。BLACKBOOM•黑潮联合国内独立音乐厂牌狂喜文化带来专属的FreeStyle。金秋的晚间,你可以卸掉一切烦恼和不快,端着酒杯与朋友闲谈,也可以坐在角落静静听歌独自发呆,享受难得的轻松时刻。

LIVE 现场

黑设汇

设计师圈子里总有一群怪咖,他们像“黑客”一样,总能做出“黑色幽默”一般的黑设计,这里有一个专属的展览场域,好玩儿、怪异、实验的奇葩设计大会,只展最怪的设计,不展最好的,一定让你大饱眼福,开启一个与众不同的脑洞密室。

黑科技创客体验坊

BLACKBOOM•黑潮联合国内科技创客孵化机构TECHPLAY,共同推出“黑科技创客体验坊”
在为期2天的活动里,你将参与到包括动手制作无人机等在内的多个科技体验课程里来!

techplay-动图

不仅如此,BLACKBOOM•黑潮还邀请了国内新锐艺术家辛启东,他将携其系列机甲作品
给大家带来更多潮酷互动体验,你将有机会亲身体验一把变身钢铁侠的感受。

机甲战士 (1)

锐舞派对&啤酒运动会&法式滚球赛

主办方介绍,除了以上内容,活动现场还会有灯光装置、黑暗体验、互动游戏等好玩的内容等待大家的参与。

北京最时髦的锐舞组织、派对文化传播者PARTY DANCE LAB 将带来派对舞蹈工作坊,在这里,不需要你有的任何舞蹈基础,只需要你有开放自由的心态,你可以借机放松僵硬的肢体,跟着音乐一起摇摆。

party dance lab (1)副本

BLACKBOOM•黑潮还将联合精酿啤酒垂直媒体imbeer推出啤酒运动会,啤酒乒乓球、啤酒散弹枪等¬新奇的互动项目让爱啤酒的你嗨个够。

啤酒运动会 (3)

好玩儿的不止如此,风靡法国的社交运动法式滚球,将首次登陆BALCKBOOM•黑潮,主办方法国文化中心将把这个有趣的游戏互动带到中国,为更多年轻人打开社交新世界的大门。

法式滚球-02

本次活动得到留法学友俱乐部(Club Frace)、法盟(Alliance Francaise)、法国使馆高等教育署(Campus France)的大力支持。活动宗旨是:促进中法文化体育交流,推广法式滚球运动,为中国年轻白领们提供一种真实的社交方式。

好了,这么有趣又丰富的内容,还等什么,如果你十一黄金周不想到各大景区看人,那就准备好了,去这个特别的活动嗨吧!

不过,主办方提醒说,本次创意嘉年华活动,唯一重要而特别的要求就是,主办方要求所有参加活动的人员必须穿着黑灰色系服饰。

黑色服饰动图

活动时间:2017年10月5日-10月6日
活动地点:北京市朝阳区酒仙桥4号751D•PARK时尚设计广场

设备

主办信息——

主办方:Hi设计 | 751 D•PARK

市集招募——

招募对象:独立品牌、原创设计品牌、艺术衍生品品牌、青年艺术家、时尚小食品牌、新零售品牌、互动体验业态、生活方式、设计类电商、买手品牌等

品牌要求:独立、原创品牌(如有黑色系产品,可单独说明)

市集时间:2017年10月5日-6日
市集地点:北京市酒仙桥路751D•PARK时尚设计广场
报名截止日期:9月20日,摊位有限,仅余40席位

市集联系人:vicky
WeChat: bixue294264
电话:18646654566
邮箱:press@hisheji.cn

购票链接:https://m.wanzhoumo.com/huodong/143288?zmsource=weixin

注:部分图片来自网络

23