呼唤“且行且珍惜”的公益设计


前年,北京雾霾,我们向往江南等城市,去年,我们突然发现杭州也雾霾了,环境的恶化正以比我们想象更快的速度侵蚀着我们的生活,也离我们越来越近。环保不再是为了保护那些濒危的动物,不再是为了保护那些遥远的地方,而是为了保护我们身边的每一寸空气,每一滴水,每一颗花草。这组呼唤“且行且珍惜”的作品来自正在进行的碧生源&花瓣公益设计大赛。

「黑树」

黑色烟雾的视觉表现手法夸张地表现了一棵被污染后的树,黑灰色调表达了污染后离死亡也不远了的恐惧,具有不可超越的虚幻和神秘感。大自然的树木如不进行关心,爱护,就轻而易举地污染吞噬。树木成长不易,设计师用这样的作品呼吁大家爱惜树木、珍惜环境。(图/花瓣网设计达人「路人丙甲乙 」字体设计画板)
4

「国画」
围绕“沉鱼落雁,闭月羞花”来设计的作品,用水墨画形式表达,黑白色彩,体现污染的严重性。落款印章“国画”告诉人们,这正是我们国人做成的现实“水墨国画”!(图/花瓣网设计达人「 ゞィ建Ζι」碧生源公益画板)
1

「静」
经济和科技的飞速发展,让我们得到了很多,也失去了许多了,我们需要静下来,环境也需要“净”下来。(图/花瓣网设计达人「蓝萤火」插画画板)
2

「水是生命」
水是万物之源,是生命。海报中鱼儿吐出最后一口气,是水泡也是光环。作者希望用作品呼吁大家保护水资源,也希望那些因人类而死亡的鱼类在天堂安好。(图/花瓣网设计达人「蜗牛爬爬」啊啊啊画板)
6

设计师们用精心设计的作品传达着对环境的热爱与珍惜,也传达着对环境污染、自然资源枯竭的痛惜。这是我们共同的家园,损坏容易,恢复不易,且行且珍惜。
——————
如果还想欣赏公益作品,你可以点击浏览花瓣网正在举办的「碧生源杯2014公益广告大赛」,有更多的好作品在等着你。

此文来自青年新锐设计杂志『视觉新青年』,你也可以通过花瓣网微信公众账号 huabanwang 底部导航栏「花刊」订阅。

1