手工书的N种创意

(新年求粉送礼,详见文末)

在印刷制品充斥的这个年代,手工制品给人一种更纯粹与珍贵的感觉,其实从原始人的「结绳记事」开始,就有了「手工书」这一种十分古老的文化产物,而当代手工书常被人融入艺术的灵魂,并不一定用作阅读,我们从花瓣网创意达人「郑小钱er」的手工书画板中精选了一些有趣的创意手工书。

精湛的纸艺勾勒出自然之水停止循环的画面,生动的表达大自然对人们的重要性,所以爱护大自然是我们全人类的一份责任。(图/花瓣网创意达人「郑小钱er」手工书画板)
zhi

一般的书籍封皮都是采用纸板或塑料,而有的人就在封皮上做文章,用核桃壳替换了传统的形式,书页则成了极富营养的仁肉,寓意非常。(图/花瓣网创意达人「郑小钱er」手工书画板)
ke

方方正正的书籍显得比较平凡,当代手工书需要你用更多的新意去表达一种再创造的概念,剪出一辆小车的外形,再做成钥匙链,手工小笔记与你如影随行。(图/花瓣网创意达人「郑小钱er」手工书画板)
car

阅读是打开心灵的窗口,这一句话就是最简单的灵感,在原木色的封皮上刻画一扇窗户,翻开它,像是走进知识森林。(图/花瓣网创意达人「郑小钱er」手工书画板)
window

你的手工缝纫能力不仅仅可以体现在针织品上,手工书的制作同样可以运用这样的手法,几粒纽扣的点缀将让这一本花布小书散发灵动的味道,小巧独特。(图/花瓣网创意达人「郑小钱er」手工书画板)
fenren

时间长河,记忆不断,每个人的心中都有这样一条延绵不断的时间轴,将时光里的印记按时间序列印刷出来,折叠成一本简单又难忘的手工记忆画册,偶尔翻看,美好难忘。(图/花瓣网创意达人「郑小钱er」手工书画板)
photobook

手工书的制作十分锻炼人的创意与手工能力,元旦闲暇,试着自己动手在家里做一本有趣的手工书,闲情逸致,你可以点击浏览从花瓣网创意达人「郑小钱er」的手工书画板中找到一百多种灵感,或链接:http://huaban.com/boards/13996839/?md=visionblog
————————————————
新年求粉送礼活动规则,请添加「视觉新青年」微信公众号huabanvision,回复45获取。

一等奖奖品
价值208元【不纸如此】「天然软木底座方台灯」(一盏/含灯泡)>>> 购买链接
j (1)

二等奖奖品
价值128元【云朵工厂】「猫咪围巾」(1个)>>>购买链接
j (3)

三等奖奖品
价值78元【UCOMX优康仕】「酷跑4.0音乐蓝牙耳机」(1个)>>>购买链接
j (2)

3

Related Posts

输入文字回车以搜索

Back To Top