手机App「时间轴」UI设计,让记录更有趣

(新春有礼,详见文末。1月29日~2月6日春节停刊)

在互联网时代,越来越多的手机App的UI设计被融入了「时间轴」设计理念,「时间轴」将人们生活的点滴瞬间用轴线串联起来,而这一条线就能带你回到从前,比起一些记事本App,「时间轴」更加的直观与清爽,且可以涉及的记录类型更为广泛,是记录型手机App的首选设计之一。

「时间轴」不仅仅是被运用到名副其实的「时间记录」型手机应用中,它甚至被作为手机存储空间使用量的展示方式,让用户更为清晰的了解存储空间使用量。有的UI设计师将标尺与时间结合,表达精确度的理念,有的则在轴线上运用「标记」符号给人一种里程碑的感觉,也有的UI设计师将其他几何图形代替传统圆形设计,我们从花瓣网设计师「2002kula」的时间轴画板中精选了这些独具创意的设计。

timeline (1)

timeline (2)

timeline (3)

timeline (4)

timeline (5)

timeline (6)

timeline (7)

timeline (8)

「时间轴」使记录变的更为有趣,你可以在花瓣网设计频道找到更多「时间轴」UI设计灵感,点击浏览更多「时间轴」设计在App中的应用,或链接:http://huaban.com/boards/1657002/?md=visionblog
————————————————
过春节,送好礼,活动规则请添加「视觉新青年」微信公众号huabanvision,回复7获取。

奖品:价值49元【蘑菇爱家居】「条纹布艺餐桌垫」(2块)>>>购买链接

【蘑菇爱家居】是一家主营各类温暖生活家居用品,设计师创意单品的店铺,主张引导实用温馨的生活,让生活多一点美好。
zb

5

Related Posts

输入文字回车以搜索

Back To Top