「INAT」,去世界12个城市必备的地铁地图

《花儿与少年》中,明星们也时常乘着巴士和地铁游览欧洲的各个城市,境外游地铁应该是到不同景点最快最便捷的选择。为了更易于人们使用地铁,巴黎建筑师 Jug Cerovic 创造了一系列名为「INAT」的导航路线,标示了世界上12个著名城市的地铁中转路径。

Cerovic在地图中放大了城市那些汇集多条地铁线路的中心地点,这样可以清晰的辨识不同的地铁线。每一张地图的中转点都采用了相同的色彩和符号,标志亦设计得更为明显。在文字上,Cerovic 将当地文字与拉丁文字相结合,字体精致清晰,就算印刷城口袋大小的地图,文字依然清晰易读。

西班牙巴塞罗那。(图/花瓣网设计师 bronze27「地图设计」画板)
jugcerovicmapsbarcelona

西班牙马德里。(图/花瓣网设计师 bronze27「地图设计」画板)
jugcerovicmapsmadrid

俄罗斯莫斯科。(图/花瓣网设计师 bronze27「地图设计」画板)
moscow

德国柏林。(图/花瓣网设计师 bronze27「地图设计」画板)
jugcerovicmapsberlin

英国伦敦。(图/花瓣网设计师 bronze27「地图设计」画板)
jugcerovicmapslondon

美国纽约。(图/花瓣网设计师 bronze27「地图设计」画板)
jugcerovicmapsnewyork

法国巴黎。(图/花瓣网设计师 bronze27「地图设计」画板)
jugcerovicmapsparis

韩国首尔。(图/花瓣网设计师 bronze27「地图设计」画板)
jugcerovicmapsseoul

日本东京。(图/花瓣网设计师 bronze27「地图设计」画板)
jugcerovicmapstokyo

中国北京。(图/花瓣网设计师 bronze27「地图设计」画板)
beijing

中国上海。(图/花瓣网设计师 bronze27「地图设计」画板)
jugcerovicmapsshanghai

墨西哥。(图/花瓣网设计师 bronze27「地图设计」画板)
jugcerovicmapsmexico

细节图:
barcelona-metro-subway-map

除了这些设计标准以外,Cerovic 还运用简单图形让旅行者对一个城市的布局有个大概的了解,比如莫斯科、巴黎以圆形呈现,而北京与上海则以矩形示人,线性的路径或垂直,或水平,又或 45 度角,提升了地图的一致性,让人看起来更舒适与熟悉。
——————
花瓣网设计师收集了上百张细致到街道的地图设计,如果你打算好好设计一张地图,不妨先点击浏览参考一番。

【花瓣设计】邀你成为花瓣网认证设计师,更多便利,更多惊喜,点击链接或下图进入「花瓣设计」页面申请认证。
yuanchuang

此文来自青年新锐设计杂志《视觉新青年》,你也可以通过花瓣网微信公众账号 huabanwang 底部导航栏「花刊」订阅。

1

Related Posts

输入文字回车以搜索

Back To Top