打上马赛克的卡萨布兰卡圣心教堂

教堂相对于其他地方而言,是较为神圣的地方,但法国艺术家 Miguel Chevalier 却受到邀请为摩洛哥卡萨布兰卡圣心教堂的中殿设计交互装置,将传统教堂转变成声与光共舞的场景,让整个教堂充满迷人多彩的马赛克,Chevalier 用数字技术完成了这个「Magic Carpets」(魔术地毯)设计。

这个创意灵感源于一种视觉艺术风格——伊斯兰艺术,当游客走在其中,交互设计让虚拟地毯的色彩位置不断变化,同时四周传来 Michel Redolfi 的音乐回响,使游客与周遭的环境空间形成「对话」,绚丽生动。(图/花瓣网创意达人「豆豆」教堂画板)

MiguelChevalierMagicCarpets1

MiguelChevalierMagicCarpets2

MiguelChevalierMagicCarpets4

MiguelChevalierMagicCarpets3

MiguelChevalierMagicCarpets5

MiguelChevalierMagicCarpets6

MiguelChevalierMagicCarpets7

MiguelChevalierMagicCarpets8

MiguelChevalierMagicCarpets9

不过摩洛哥卡萨布兰卡圣心教堂目前已经不再是作为教堂来使用,现在它被用作一些交易会与展览,而这个魔术地毯让原本神圣的教堂变得更富艺术与创意,有了更新鲜的吸引力。
——————
花瓣网视觉红人收集了一系列马赛克艺术作品,模糊你的视觉,让你融入艺术的世界,点击浏览

【花瓣设计】邀你成为花瓣网认证设计师,更多便利,更多惊喜,点击链接或下图进入「花瓣设计」页面申请认证。
yuanchuang

此文来自青年新锐设计杂志《视觉新青年》,你也可以通过花瓣网微信公众账号 huabanwang 底部导航栏「花刊」订阅。

1

Related Posts

输入文字回车以搜索

Back To Top