少即是多的极简家居设计


许多人都崇尚极简的家居风格,但真正装修时又开始质疑这样设计的居住舒适度。事实上,崇尚“少即是多”的设计理念并不会影响中国式的居住习惯,反而能让你在寸土寸金的城市中规划出更多的自由空间。花瓣网资深的家居设计达人就为大家支了几招既省钱又大方的设计创意,让你体验“少即是多”。

点击图片浏览搜索结果>>>
QQ图片20141009153143_副本

『极简顶部』
繁复的吊顶和凹槽是常见的家庭顶部装饰,不仅成本高昂也不便打扫。留白,保持原有模样或许是不错之选,如果你也喜欢这种风格,可以参照设计师 Miya树 美美的家 画板
5307cb7bdbfa3f6f7d002146._w.540_s.fit__副本

『木质家具』
纯白的墙壁天花板搭配清爽的木制家具,这种搭配简约而不简单。设计师的 【Benchmark】 英国的木家具 的画板可以给你很多创意,在这个基础上,倘若有一块出色的桌布或地毯,绝对能画龙点睛。
FINAL 20_副本

『一墙多用』
小户型的家居空间,利用率可不能忽视。北方的暖器口,要是能因地制宜成餐桌椅也是极好的。如果你不喜欢纯白的四壁,可以去设计师 鲜衣墙纸 画板里找找心仪。
IMG_0036_副本

『书,最好的装饰品』
“书中自有黄金屋”,最简约的装饰品就是书籍。腹有诗书气自华,对人如此,家居亦是。设计师 巧克力猪 就深谙此道,在 书、咖啡与生活 画板里勾勒了这种生活意境。
531edf8e697ab037b6004372._w.540_s.fit__副本

摒弃一切无用的细节,保留生活最本真、最纯粹部分是极简主义家居的宗旨。极简主义的家具设计的美,就如同人体的美,没有一块“肌肉”不是具有自己的目的的,没有一根线条是多余的,每一处细节都切合人的思想和人的生活。少即是多,简单就是美。
——————
更多创意家居设计,请点击浏览花瓣网家居达人「嫌疑犯killa」的收集。

此文来自时尚生活杂志《花瓣·生活志》,你也可以通过微信公众号 huabanwang 获取每日推送。

9