“Portfolio Night这一夜晒作品”中国区冠军揭晓


5月23日,由国际顶尖创意、设计领域非营利机构The One Club for Creativity主办、欧洲最大的独立创意集团Serviceplan中国区承办的全球性人才招聘及广告作品交流活动——Portfolio Night这一夜 晒作品,在北京和上海圆满落幕。

两场活动共邀请了包括奥美、麦肯、天联、智威汤逊、盛世长城等著名4A公司, 和W、天与空、F5在内的多家中国顶尖独立创意热店的近40位创意总监担任创意评审,为到场的120位创意青年进行作品的点评和面试。

1

北京站

2

上海站

历年来Portfolio Night不仅为年轻创意人们提供了机遇,更为广告行业注入了许多灵感可能。虽然本次活动已经是第十四届,热度却丝毫不减,创意度更是令人叹服,有趣的开场视频与耐人寻味的宣传海报引得众多选手围观讨论。

3 4 5 6

活动现场

所有到场的创意青年可以与现场的3位创意评审进行限时的作品展示和交流,经过评审现场打分,每场活动共有5位分数最高的选手进入到第二轮的现场演讲环节。

7 8 9 10

限时交流环节

11 12

角逐ALL-STAR环节

最终,北京场来自鲁迅美术学院的朱根乐同学和上海场来自上海工艺美术学院的金吴骐同学通过精彩的作品履历拔得头筹,获得ALL-STAR奖,他们将在日后与来自全球30个城市的ALL-STAR选手共赴纽约进行全球赛事的角逐。

13

Serviceplan大中华区首席创意官庄健(左一)为北京场ALL-STAR 鲁迅美术学院朱根乐(左二)颁奖

14

One Show大中华区首席代表马超(左二)为上海场ALL-STAR 上海工艺美术学院金吴骐(左一)颁奖

被信息化时代拥抱的年轻人,到底有何过人之处?他们在这一夜给出了完美答复。新奇的洞察、精彩的作品、别样的思维……他们不仅仅只把自己当成文案或者设计,更是将自己定性为创意人,向行业发出自己的声音,这一夜,不止晒作品,更晒出了广告新星该有的模样。热情的创意评审们也毫不吝啬,即使在休息时间也乐此不疲的为年轻人解惑答疑。

各行各业都需要新鲜血液,以创意为主导的广告行业,更是需要新奇有趣的年轻人加入。无论是创意评审们的建言,还是ALL-STAR国际大奖,最终目的是向年轻人传递创意精神,期待这些年轻人能够在未来肆意挥洒灵感与汗水,做出令自己满意并对行业和社会有价值的好作品。

【关于Portfolio Night】
Portfolio Night活动是全球最大的同步举行的广告作品交流及人才招聘活动。有抱负的年轻美术、文案和其他创意人士有机会在一个快节奏的晚上,与受人尊敬的创意总监会面,向他们展示自己的作品集,得到点拨和指导。Portfolio Night因此也被戏称为创意人的“闪电约会”。而它承载的内涵和意义要多得多。活动的最大闪光点是,所有参与Portfolio Night的国际国内城市,都会在同一天晚上开展这个活动,真正达到全球联动。全球创意人将在这一天,像庆祝新年一样,庆祝这一创意之夜。

自2003年创立以来,Portfolio Night汇集了数以千计的创意总监和年轻的候选人。全球37个国家的66个城市参与到这一全球事件中来,从孟买到蒙特利尔,从悉尼到圣保罗,从东京到特拉维夫,从北京到贝鲁特。Portfolio Night也在这些市场有着巨大的影响力。《纽约时报》、《福布斯》、《AdWeek》和《Campaign》等知名行业媒体,以及无数的网络行业新闻媒体都对其进行过报道。

【关于The One Club for Creativity】
The One Club for Creativity是One Show,ADC 年度设计大奖和纽约创意周的主办方,是全球创意领域最负盛名的非盈利组织。ADC 年度设计大奖嘉奖设计以及相关领域的最佳作品,包括广告,互动和影片。

【关于中国区协办方 SERVICEPLAN 】
以新思维 推动新力军
Serviceplan 于1970年在德国慕尼黑成立,2013年进入中国。全球各地设有36个办公室,员工总数超过3400人,其作品屡屡在国内和国际创意比赛中获奖。

4