命悬一线,看起来不重要的重要「安全」


你是否常常开车或坐车不系安全带?是否偶尔也酒驾?你的亲人和你说的每一句“注意安全”你是否都没有重视?纵然生活中有很多危险发生的几率非常非常小,但为了自身和身边人的安全,我们都不应该忽视。我们从「碧生源&花瓣公益广告创意大赛」设计师们的作品中精选了一系列与「安全」有关的公益设计,它们都是非常常见,却又被人忽视的生命安全。

作品以生死一线桥、安全第一、命悬一线呼吁大家行车、坐车都要系好安全带。(图/花瓣网设计师「给我你的爱2014」作品)
safe (1)

酒后驾车已经成为现在交通的危害,一前边透明的人,和晃动的方向盘体现出喝酒之后的开车人在遇到行人障碍物时候的慌张,体现酒后驾车的危险与危害。(图/花瓣网设计师「大脸妹129」作品)
safe (3)

本设计将中国四大发明造纸术与交通安全结合,呼吁人们「心头常亮红绿灯,请勿纸上谈人生」,又以邮票的创意,成为传播的亮点。(图/花瓣网设计师「{F;ragile❤」作品)
safe (2)

本作品直观易懂:鸡蛋给人们带来的感觉是脆弱的,易碎的。给鸡蛋戴上安全帽,防止鸡蛋的破碎。这也反射如果人们开机车或在工地执行任务不带上安全帽是非常危险的一种行为,我们的生命也像鸡蛋壳一样的脆弱!(图/花瓣网设计师「陈柯–ck」作品)
safe (5)

不要让手机伤到你!现在很多人在无时无刻的玩弄手机,在不过马路,在开车的关键时刻仍然玩弄手机,可能会对你造成伤害或者伤害到别人。最上面的红色「Attention!」进行提示,其左右两侧分别是:危险的信号与正常的信号。同时长满了刺的设计,警示人们注意在合适的场合使用手机。(图/花瓣网设计师「快乐淘生活」作品)
safe (4)

欣赏完这些常见的被人疏忽的生活细节,不知你中了几枪?在日常生活中,人们的生命因为对生活细节的疏忽而变得脆弱,也因为对生活细节的严谨多了一份「安全」,设计师们用他们的力量昭示人们,生命只有一次,切勿疏忽大意。
——————
更多公益创意设计,请点击浏览花瓣网正在举办的「碧生源杯2014公益广告大赛」,更多的好作品等你来投票(投票也有大奖送)。

此文来自青年新锐设计杂志『视觉新青年』,你也可以通过花瓣网微信公众账号 huabanwang 底部导航栏「花刊」订阅。

0