汤唯结婚之地:仅600人的法罗岛


法罗岛位于波罗的海,是瑞典哥特兰省的第二大岛屿,面积有11公里,人口却不足600。法罗岛因为瑞典著名导演英格玛·伯格曼和他的电影而举世闻名,因此许多喜爱伯格曼的电影迷会把此地视为梦寐以求的“朝圣地,演员汤唯就是其中之一。随着汤唯与韩国导演金泰勇在法罗举办的低调婚礼,法罗的唯美和浪漫也渐渐被大家知晓。花瓣网的资深旅游达人就带大家去领略这个独具风情的文艺岛屿。

『英格玛•伯格曼故居』
法罗岛是著名导演伯格曼的出生地,从1967至2007年去世,伯格曼在岛上生活了近40年。法罗岛原封不动地保存了导演的博物馆、瑞典皇家剧院模型、冥想室等等。因此,如果你来到法罗岛时,他的故居是不得不去的绝佳景点。(图/花瓣网旅游达人「小太阳」欧洲画板)
法罗岛

『 Langhammar 乱石滩』
位于法罗岛西北部的 Langhammars 乱石滩是伯格曼导演“羞辱三部曲”之一《丑闻》的取景地。这里有历经千万年风吹雨淋而形成的rauk岩石,伴随着法罗岛的夕阳,美不胜收。(图/花瓣网旅游达人「达美」欧洲画板)
2

『哥特兰岛主城维斯比 』
既然去了法罗岛,何不去维斯比看看。维斯比是一座古老的中世纪小城,保留了许多中世纪的风貌,例如700多岁的环城墙、阡陌纵横的鹅卵石小巷、94座风格各异的教堂以及岩石堆砌的房子等等,风格独特,让你去过便不愿离开。(图/花瓣网旅游达人「阿宝」瑞典画板)
3

『Tolfa 海滩』
Tolfa海滩,离维斯比约20公里,有兴致慢慢游玩儿的话可以选择骑自行车到达。这儿碧海蓝天,游客也不多。抱上一本书点上一杯酒,悠闲午后,再惬意也不过如此。(图/花瓣网旅游达人「风萧萧」旅行画板)
659e1ae306d34fd98e6e5b7715335f51

法罗岛是瑞典美好的代表,中世纪的传统交融着现代文明,浓厚的历史蕴育出新的故事。这片土地安静祥和,这里的人们平静恬淡,像极了一个被与世隔绝的世外桃源。也难怪伯格曼魂牵梦绕,也难怪汤唯愿意在此欣然出嫁。
——————
更多瑞典美景,请点击浏览花瓣网旅行达人的收集「【北欧·瑞典】斯德哥尔」。

此文来自时尚生活杂志《花瓣·生活志》,你也可以通过微信公众号 huabanwang 获取每日推送。

8